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sexta-feira, 16 de novembro de 2012

PICADINHO AO MOLHO DE VINHO

Hummm!



Corte em cubos 500 grs de carne, (filé-mignon, coxão mole, fraldinha, chã de dentro ou músculo) obedecendo o sentido da fibra da carne.
Aqui em casa retiramos toda e qualquer gordura assim como toda película, nervos e tal.
Tempere com sal grosso e pimenta do reino.


Corte finamente um maço de ciboulete ( cebolinha fina) e em rodelas finas um talo de alho poró e uma cebola pequena.


Refogue no óleo vegetal a cebola. o alho e o alho poró.



Acrescente os cubos de carne e deixe a carne selar de todos os lados. É quando a carne muda de cor, mas ainda está crua por dentro.




Acrescente a mostarda e o molho Inglês e deixe incorporar..



Coloque tomilho na quantidade que desejar e acrescente 3 fatias de pão francês ou 2 de pão de forma. Isso serve para deixar o molho encorpado sem precisar usar farinha.



Acrescente o vinho e deixe ferver para evaporar o álcool. Acrescente 1 colher de açúcar mascavo e 1 xícara de água. Prove o caldo e acerte o tempero.



Tampe a panela e quando começar a apitar, marque 20 minutos. Antes de cozinhar o líquido não deve ser menos do que na foto abaixo.


 Depois de 20 minutos, abra a panela, torne a provar o caldinho e acerte o tempero se necessário.


Pronto! Salpique a cibooulete.


Sirva acompanhado com uma farinha amarela passada na manteiga. Mesmo eu que já provei, estou com água na boca.


Enjoy it.

Picadinho ao molho de Vinho

500 g de filé-mignon picado em cubos ( ou a carne da sua preferência)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 fatias de pão francês
1 colher (sopa) de óleo vegetal
1 dente de alho
1 cebola média
1 talo de alho-poró
2 xícara de cerveja escura ou 1 xícara de  vinho tinto
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (chá) de cebolinha
1 colher (chá) de tomilho
1 colher (sopa) de açúcar mascavo

Preparo

Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Em uma panela, refogue o alho, a cebola e o alho-poró. Em seguida acrescente a carne, que vai soltar caldo e deixe-a selar de todos os lados. Misture os outros temperos (mostarda, tomilho, molho inglês) e espere incorporar o gosto.
Acrescente o vinho ou a cerveja na panela que está com a carne.Tampe e quando a panela de pressão apitar, deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo.
Salpique a ciboulete cortadinha por cima e sirva com arroz branco e farofinha.

2 comentários:

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