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segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

CONFIT DE TOMATINHOS COM ALHO E TOMILHO

Passando para deixar uma ideia que facilita a nossa vida na cozinha do dia a dia.
Opção versátil para se ter na geladeira!











                                                                                                                                               A nossa geladeira, deve ser um lugar em que armazenamos itens curingas que nos salvam em algumas situações. Algumas conservas caseiras como o pepino agridoce por exemplo, são ótimas como um tira-gosto ou para slapicar em cima de uma salada.
Estes tomatinhos que encontrei no blog Dedo de Moça, também tem a mesma função: manter na geladeira, depois de assados para salpicar na salada ou como uma opção para massas. Pode ser servido como um tira-gosto. O Caldinho fica delicioso para molhar um pãozinho francês. Hummm...
Quando compro os tomatinhos e eles estão um pouco grandes, não hesito em cortá-los ao meio. Ficam mais delicados.


Vale à pena dobrar a receita do molho porque ele é muito saboroso! Caso não faça muito molho, depois de frio, acrescente azzeite e deixe na geladeira em um pote bem vedado.



Tomate confit com Alho e Tomilho


Ingredientes

500g de tomate cereja ou sweet
1/2 cabeça de alho descascado e inteiro
1 ½ xícaras (chá) de azeite de oliva extra virgem
5 ramos de tomilho fresco
1 colher (sopa) de açúcar refinado
Pimenta do reino moída na hora e sal a gosto

Preparo
1. Em um refratário de vidro coloque os tomates higienizados, os dentes de alho e os ramos de tomilho.
2. Regue com azeite, tempere com sal, pimenta e o açúcar refinado.
3. Asse em fogo baixo (180°C) por 2 horas, mexendo de vez em quando.
OBS: O azeite ficará aromatizado e muito saboroso. Reutilize-o para temperar carnes ou saladas.

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