Versão light para uma quiche.
Sinceramente falando, queijo nunca foi a minha preferencia. Não me importo com a restrição à lactose porque são pouquíssimos os queijos que o meu paladar suporta. Vou postar essa receita porque quem comeu elogiou. Levei para diferentes provadores. Todos eles de um paladar muito exigente. Para todos, sem exceção, a quiche estava magnífica. Então segue a receita no final da página. Eu a encontrei no blog figos e funguis e adaptei alguns ingredientes.como por exemplo o acréscimo de frango ao curry e leite de coco no lugar de iogurte.
Primeiramente, refogue o frango cortado em cubinhos com óleo alho, cebola e pimenta do reino.Acrescente 4 colheres de chai de curry em pó. Espere dourar e pronto: reserve. Nao deixe o frango ressecar. Deixe-o ainda molhadinho.
Unte 6 tigelinhas com 'oleo vegetal e polvilhe com farinha de pão ( no meu caso,sem gluten)
Bata 4 ovos com um foet.
Acrescente 1 xícara, de iogurte para ficar mais light, ou de leite ( eu utilizei leite de coco), a ricota e a salsinha
Acrescente o champingnon e sal a gosto. A partir daqui você cria o seu recheio como quiser, colocando os ingredientes que gosta. Você está vendo uma das infinitas combinações que podemos fazer.
Agora coloque no fundo de cada ramequim, um pouco de frango com curry, sem caldo.
Receita
Quich Light
4 ovos
1 copo de iogurte natural ( Utilizei leite de coco porque não contem lactose e acho que combina bem com curry)
2 colheres de creme de ricota ( Utlilizei a ricota mesmo 1/3 do tamanho da embalagem pequena)
1/2 xícara de chá de champignon fatiado
1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
2 colheres de sopa de salsa fresca picadinha
Frango refogado com curry.
1 fio de azeite
pimenta e sal a gosto
Preparo
Bata os ovos separadamente. Misture todos os outros ingredientes e bata bem com a ajuda de um fouet ou uma espátula. Unte levemente com azeite forminhas que possam ir ao forno e distribua a massa por cima dos cubinhos de frango.. Rendem de 4 a 6 potinhos pequenos. Leve ao forno pré-aqueça 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até a superfície ficar dourada. Se o seu forno for elétrico, provavelmente o tempo de forno será menor. Sirva em seguida.
Sinceramente falando, queijo nunca foi a minha preferencia. Não me importo com a restrição à lactose porque são pouquíssimos os queijos que o meu paladar suporta. Vou postar essa receita porque quem comeu elogiou. Levei para diferentes provadores. Todos eles de um paladar muito exigente. Para todos, sem exceção, a quiche estava magnífica. Então segue a receita no final da página. Eu a encontrei no blog figos e funguis e adaptei alguns ingredientes.como por exemplo o acréscimo de frango ao curry e leite de coco no lugar de iogurte.
Primeiramente, refogue o frango cortado em cubinhos com óleo alho, cebola e pimenta do reino.Acrescente 4 colheres de chai de curry em pó. Espere dourar e pronto: reserve. Nao deixe o frango ressecar. Deixe-o ainda molhadinho.
Unte 6 tigelinhas com 'oleo vegetal e polvilhe com farinha de pão ( no meu caso,sem gluten)
Bata 4 ovos com um foet.
Acrescente 1 xícara, de iogurte para ficar mais light, ou de leite ( eu utilizei leite de coco), a ricota e a salsinha
Acrescente o champingnon e sal a gosto. A partir daqui você cria o seu recheio como quiser, colocando os ingredientes que gosta. Você está vendo uma das infinitas combinações que podemos fazer.
Agora coloque no fundo de cada ramequim, um pouco de frango com curry, sem caldo.
Coloque com o auxílio de uma concha, o molho de ricota
Eu coloquei por cima umas fatias de queijo brie que tinha sobrando na geladeira. Você poderá colocar qualquer outro a sua escolha ou nem colocar.
Leve ao forno até assar completamente e dourar.
Quem comeu, gostou e pediu mais.
Receita
Quich Light
4 ovos
1 copo de iogurte natural ( Utilizei leite de coco porque não contem lactose e acho que combina bem com curry)
2 colheres de creme de ricota ( Utlilizei a ricota mesmo 1/3 do tamanho da embalagem pequena)
1/2 xícara de chá de champignon fatiado
1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
2 colheres de sopa de salsa fresca picadinha
Frango refogado com curry.
1 fio de azeite
pimenta e sal a gosto
Preparo
Bata os ovos separadamente. Misture todos os outros ingredientes e bata bem com a ajuda de um fouet ou uma espátula. Unte levemente com azeite forminhas que possam ir ao forno e distribua a massa por cima dos cubinhos de frango.. Rendem de 4 a 6 potinhos pequenos. Leve ao forno pré-aqueça 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até a superfície ficar dourada. Se o seu forno for elétrico, provavelmente o tempo de forno será menor. Sirva em seguida.
Ainda nao experimentei, mas fiz para uma amiga(que tbem e minha cliente) e ela disse que a quiche e simplesmente maravilhosa! Estou doida para fazer aqui em casa. Faleu Claudia
ResponderExcluirDri, fico tão feliz quando acontece de um retorno desse, que você nem imagina!
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