Meu presente de fim de ano!
De volta ao blog para o fechamento de 2012. Estive por aí fechando situações em aberto para que em 2013 possa reabrí-las com a chave, da paz, da esperança, da plenitude em Deus e de novos rumos e projetos.
Vou dividir com vocês uma mensagem que recebi de uma amiga muito querida, Dulce Couto. Assim como ela disse: se tiver um soprinho de tempo, clique no vídeo para ouvir a música,
Estamos chegando a mais um fim.
O fim de muitos outros fins que estão ainda por vir,
Fim de um tempo que inaugura batizando outros tempos.
O tempo é entidade oca, saco vazio a ser prenchido por nós.
E se o fim dos tempos fosse hoje, o que você faria?
Eu te daria um abraço apertado com sabor de INÍCIO.
Desejo a todos(as) o início de um Novo Tempo enfeitado com laços e abraços colorido com muita arte, poesia, música e principalmente muita saúde, alegria e amor.
Com carinho
Cláudia Tôrres
E para fazer parte do cardápio da festa de fim de ano, sugiro uma das receitas mais apreciadas por quem já experimentou. Esperei um momento bem especial para apresentar esta opção tão especial. Pode acreditar que não tem erro. O único problema é que você terá que repetir inúmeras vezes esta receita pois quem experimenta, pede constantemente: quando teremos outra oportunidade para você fazer aquelas batatinha novamente.
Ela fará parte da minha festa de reveillon. E foi um "OBA!" geral quando anunciei! Volte aqui depois para me dizer se você gostou.
Batatinha com Molho Pesto e Yogurte
Ingredientes:
1 kg de batatinhas cozida em água, sal e pimenta do reino
1 copo de yogurte natural desnatado
1 xícara de azeite
100 gramas de queijo pecorino
100 gramas de grana padano
50 gramas de pinoles
50 gramas de nozes
2 dentes de alho
1 colher de chá de sal grosso
1 colher de chá de endro
Manjericão
Molho:
À parte, no liquidificador, quebrar os queijos, os pinoles e as nozes. Reservar.
Em outra etapa, bater no liquidificador o azeite, o manjericão e o alho, nessa ordem.
Misturar tudo rapidamente no liquidificador, acrescentando o iogurte aos poucos. A mistura não deve ficar aguada. Caso necessite ralear, utilizar mais iogurte natural.
Por cima salpique o endro e está pronta a maravilha.
Obs.: Preparar o molho bem próximo ao momento de servir o tira-gosto. Quando a temperatura está muito elevada, costuma talhar. Mas de forma alguma altera o sabor.
Um feliz 2013 !
Que linda postagem, Cláudia!
ResponderExcluirDevem ficar deliciosas. Não vou fazer para a ceia de Ano Novo, vou deixar para o meu aniversário.
Que 2013 seja de completa felicidade pra ti e tua família. E pra nós, com tuas receitas.
Bjim
Feliz ano todo para você e sua família, Rosa. Depois me conte do sucesso da receita. bjs
ResponderExcluirCláudia, impossível vir a blogs, no período que Fa e crianças estiveram aqui. Agora é que estou lendo tudo, apreciando, deliciando-me.
ResponderExcluirPreciso me animar e começar a fazer dessas delícias na cozinha.
Feliz 2013 para todos nós, com muita saúde, paz e alegrias.
Beijo.
Ei Lúcia!Também estive bem parada. Estou voltando devagar mas com a intenção de estar sempre em dia com o blog. Beijocas
ExcluirA Lúcia disse que gostou demais e vim conferir. (risos)
ResponderExcluirTambém gostei muito!
Xeros
Ei, Ana Karla! Obrigad apor visitar a minha cozinha! Seja bem vinda sempre que passar por aqui.
ExcluirAdorei. Fiz a receita no domingo, ficou maravilhoso. A receita é rápida.Não consigo postar a foto aqui, mas enviei p/ gostei demais no face.
ResponderExcluirEssa receita deve ser ótima, só que tive dúvidas : a batatinha é com casca? ou sem. O molhe só deve ser misturado quando servir?
ResponderExcluirquero prepara-la .
Bjos
Oi Marlene! Obrigada pela visita à minha cozinha! As batatinhas são descascadas e o molho deve ser misturado a elas o mais próximo da hora de servir para não azedar.
Excluir