Domingo em família, sempre uma festa! Mas esse negócio de pensar uma comida fácil e ao mesmo tempo gostosa, é tarefa das mais complicadas que tem. Na procura por uma receita prática, surgiu esta opção trazida por uma irmã que faz curso de gastronomia com Fernando Castanheira da Confraria Adore, aqui em B.H. Segue abaixo a receita da delícia e da praticidade.
O que diferencia este molho, além do tempero RUF, é a fumaça que é colocada para dar um sabor de defumado. Claro que se você não encontrar para comprar, faça sem ela que ficará também muito gostoso.
Costelinha ao Molho Barbecue
I e 1/2 Kg de costelinha
Sal e pimenta do
reino a gosto
Azeite para selar
Molho:
400ml de catchup de qualidade ( Heinz)
300ml de vinagre de maça
80ml de mel ou melado de cana
200g de açucar mascavo
100g de RUB* - receita abaixo
10ml de fumaça líquida ( Aqui em B.H. encontra-se apenas no
mercado central. )
* Rub - Fazer esta receita e guardar o restante em pote
fechado.
1 colher sopa de açúcar mascavo
3 colheres sopa de páprica doce
1 colher sopa de pimenta do reino
1/2 colher café de chilli em pó
1/2 colher sopa de alho em pó
1/2 colher sopa de cebola em pó
1 colher sopa de sal
PREPARO
Tempere as costelinhas com sal e pimenta do reino a gosto e
asse em forno préàquecido por aproximadamente 50 minutos
Enquanto isso, prepare o molho, misturando aos
ingredientes em uma panela. Depois de colocar todos os ingriendentes, leve ao fogo até reduzir em 1/3 a mistrua. Quando estiver assada a costelinha, coloque o molho
barbecue por cima e sirva imediatamente.
legal
ResponderExcluir.
.
Muito saboroso
ResponderExcluiroi
ExcluirEu comprei no site da Tripobet muito boa! Quem mora em BH pode ir buscar eu pedi pelo correio pq o frete ficou bem barato www.tripobet.com.br
ResponderExcluirBoa tarde!
ResponderExcluirParece Deliciosa. Você lembra em qual loja achou a fumaça líquida no mercado central?
Obrigada
Keila, sinceramente não me lembro. Mas você chegando lá, é só perguntar que encontrará a informação. Obrigada pela visita.
ExcluirKeila, sinceramente não me lembro. Mas você chegando lá, é só perguntar que encontrará a informação. Obrigada pela visita.
Excluir