Tire proveito!
Aqui em casa gostamos muito de tabule. Mas desde que tirei o glúten da minha vida, alguns pratos sumiram do cardápio. O tabule por exemplo, foi um deles. Mas a textura da quinoa faz bem o papel do trigo nesta receita. Aliás, sempre comento que a quinoa tem tantos benefícios que vale à pena incorporá-la ao cardápio.Veja outras sugestões que já postei anteriormente: Salada de Quinoa com Frutas , Risoto de Quinoa com Shimeji e Strgonoff de Legumes
Veja alguns de seus benefícios:
- fonte de aminoácidos. Possui todos os aminoácidos necessários ao nosso organismo, inclusive aqueles que o organismo não fabrica naturalmente.
- Fonte de proteínas de alta qualidade.
- Contém vitaminas A, B1, B2, B3, B6, C e E.
- Possui minerais como ferro, fósforo, cálcio, magnésio, potássio, zinco e manganês.
- Alto valor energético, pouca gordura e grande quantidade de fibras.
- Rica em ômega 3 e 6.
- Possui fitoestrógenos, substâncias naturais similares à ação de certas hormonios, ajudando a amenizar os sintomas da TPM e da menopausa.
Tabule de Quinoa com Manga Rosa
Ingredientes
1 xícara de quinoa
1/3 de pimentão amarelo ( Da próxima vez colocarei o vermelho)
1/3 de pepino
3 fatias de manga rosa
1 maço de hortelã
1 maço de salsinha
Algumas folhas de cebolinha
Preparo
Cozinhe a quinoa, de acordo com as instruções da embalagem
Corte todos os ingredientes no menor tamanho que conseguir, para ficar tão delicado quanto o grào de quinoa.
Somente a manga deve ser cortada um pouquinho maior para que o gosto fique mais evidente.
Misture todos os ingredientes à quinoa e tempere com limão e molho inglês.
Adorei o seu blog. Esta receita me encantou..irei fazer hoje...GOSTEI DE MAIS !
ResponderExcluirUm abraço gostoso.
Astrid Annabelle
Oi Astrid! Obrigada pelo comentário.Espero que goste desta e de tantas outras.Visitei o seus blogs e achei muito interessante a sua atuaçao.
ExcluirAbraços e aprareça sempre por aqui. Beijocas
Cláudia
Muito bom o post bem bacana !!
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