Cardápio Detox
Esta receita é da especialista em detox mais badalada no exterior e aqui no Brasil, a carioca Catherine Vanazzi. Um strogonoff de legumes super light. Nada de gosto exótico. Muito delicado e suave, o sabor deste prato.
Algumas amigas fizeram a semana detox aqui em B.H com Catherine Vanazzi e afirmaram a competência dessa profissional e constataram a eficiência do cardápio proposto por ela.
Este prato é super simples e rápido. A questão é que quando estamos dispostos a fazer um programa de desintoxicaçao ou mudança de hábito retirando também o glúten e a lactose, temos que mudar toda a dispensa. A quinua ou quinoa é ingrediente básico. Seja ela em grãos, em flocos ou a farinha.
Também o alho poró e o aspargo começam a fazer parte dos itens que você deve comprar com frequência . O alho poró é fonte de vitamina B6, vitamina C, folato e ferro. Neste site tem outras informações caso você queira investigar mais um pouquinho sobre as propriedades do alho poró.
O aspargo é um alimento muito nutritivo e contém vitaminas do Complexo B (ácido fólico), Betacaroteno (provitamina A), além dos minerais Cálcio, Ferro e Fósforo. Também é excelente fonte de glutationa, um antioxidante com forte atividade anticancerígena. Mais informações acesse aqui.
Esta receita é da especialista em detox mais badalada no exterior e aqui no Brasil, a carioca Catherine Vanazzi. Um strogonoff de legumes super light. Nada de gosto exótico. Muito delicado e suave, o sabor deste prato.
Algumas amigas fizeram a semana detox aqui em B.H com Catherine Vanazzi e afirmaram a competência dessa profissional e constataram a eficiência do cardápio proposto por ela.
Este prato é super simples e rápido. A questão é que quando estamos dispostos a fazer um programa de desintoxicaçao ou mudança de hábito retirando também o glúten e a lactose, temos que mudar toda a dispensa. A quinua ou quinoa é ingrediente básico. Seja ela em grãos, em flocos ou a farinha.
Também o alho poró e o aspargo começam a fazer parte dos itens que você deve comprar com frequência . O alho poró é fonte de vitamina B6, vitamina C, folato e ferro. Neste site tem outras informações caso você queira investigar mais um pouquinho sobre as propriedades do alho poró.
O aspargo é um alimento muito nutritivo e contém vitaminas do Complexo B (ácido fólico), Betacaroteno (provitamina A), além dos minerais Cálcio, Ferro e Fósforo. Também é excelente fonte de glutationa, um antioxidante com forte atividade anticancerígena. Mais informações acesse aqui.
Vamos ao passo a passo
200 grs de amêndoas sem casca - (Eu usei com casca)
2 colheres de sopa de farinha de quinua
3 colheres de molho de tomate
1 cebola picada
1/2 talo de alho poró cortado em fatias finas
2 dentes de alho
2 xícaras de abobrinha picadinha
1 xícara de cenoura picada
1 xícara de aspargos (fresco) picado
1 xícara de palmito picado
Bater as amêndoas com 3 copos de água no liquidificador e coar.
Volte o leite de amêndoas para o liquidificador e bata com cebola e alho refogados previamente, e sal.
Acrescente o molho de tomate e a farinha de quinua.
Bater bem e levar ao fogo até ferver.
Acrescente o aspargos e o palmito.
Refogue a cebola e alho no azeite e reserve.
Bata as amêndoas com 3 copos de água no liquidificador
Coe e aproveite o que sobrou na peneira para receitas posteriores.
Volte o leite de amêndoas para o liquidificador e acrescente a cebola e o alho refogados previamente. Acrescente a quinua e o sal e bata muito bem.
Coloque o acabou de liquidificar na panela e acrescente as cenoura e os aspargos cortadinhos
Após 10 minutos acrescento o alho poró e a abobrinha.
Sirva com broto de girassol ou com casquinhas crocantes de inhame, que já publiquei aqui no blog.
Strogonoff de Legumes
Ingredientes:200 grs de amêndoas sem casca - (Eu usei com casca)
2 colheres de sopa de farinha de quinua
3 colheres de molho de tomate
1 cebola picada
1/2 talo de alho poró cortado em fatias finas
2 dentes de alho
2 xícaras de abobrinha picadinha
1 xícara de cenoura picada
1 xícara de aspargos (fresco) picado
1 xícara de palmito picado
Bater as amêndoas com 3 copos de água no liquidificador e coar.
Volte o leite de amêndoas para o liquidificador e bata com cebola e alho refogados previamente, e sal.
Acrescente o molho de tomate e a farinha de quinua.
Bater bem e levar ao fogo até ferver.
Acrescente o aspargos e o palmito.
Depois de 10 minutos acrescente a cenoura e a abobrinha e o alho poró deixando cozinhar até ficar "al dente”.
Êba....consegui! Bjks
ResponderExcluirO Que? A receita?
ExcluirHummm, encheu meus olhos e minha boca!!! Prato delicioso e fotos lindas! Parabéns!!!
ResponderExcluirEi, Gina! Pode ter certeza que no mínimo é muito saudável!
ExcluirE' isto mesmo,estas fotos maravilhosas deixam a gente louca.Nossa que deliiiiicia.Acabei de fazer e esta aprovadissimo.
ResponderExcluirGostei demais.
Este fim de semana vou fazer de novo mas vou acrescentar peito de frango desfiado.Bom demais
Nossa Deinha! Como é bom saber que alguém experimentou e gostou! E principalmente me sinto feliz com o seu retorno. Já vi que vai ficar uma delícia com frango. Boa ideia!
ResponderExcluirAmei!!
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