Ótima opção para o lanche.
Já esTava ensaiando uma torta com espinafre há duas semanas. Difícil encontrar uma combinação de espinafre sem ricota. Primeiro não aprecio essa combinação, segundo a lactose está fora do meu cardápio da semana. Final de semana abro mão, quando não tenho opção. Pesquisei daqui e dali e no final literalmente criei a minha versão.
Primeiramente o preparo da proteína de soja texturizada. ( carne de soja)
Coloque 1 xícara de proteína texturizada de soja de molho em água quente por 15 minutos para hiratá-la. Escorra bem em uma peneira, apertando para retirar toda água. Eu costumo lavar em água corrente depois deste tempo.
Refogue com cebola roxa, alho e salsinha. Acrescente sal, caldo de legumes, 1 colher de cafá de cominho, pimenta do reino e uma pitada de páprica picante. Acrescente as folhas de 1 maço de espinafre e deixe amolecer.
Passe 4 tomates pelatos pela peneira e acrescente nesse refogado. Coloque 4 ramos de tominho. Deixe incorporar o gosto por 10 minutos. Acrescente milho verde cozido no vapor, na quantidade que desejar. Enquanto isso prepare a massa.
Bata no liquidificador: 3 ovos, 2 xícaras de farinha sem glúten ( eu só utilizo a da marca Beladri porque já vem com espessante e não deixa a massa quebradiça), 1 colher de chá de sal, 1 xícara de leite (eu usei água), 1/2 xícara de óleo vegetal, 1 colher de fermente em pó e só.
Unte com óleo vegetal um refratário e coloque a massa. Coloque o receio por cima, dispensando o caldo.
Revolva com uma colher, a massa, para cima do recheio.
Ligue o forno a 220 graus e asse por aproximadamente 30 minutos. vai depender de cada forno.
Todos aqui em casa, amamos a torta!
Já esTava ensaiando uma torta com espinafre há duas semanas. Difícil encontrar uma combinação de espinafre sem ricota. Primeiro não aprecio essa combinação, segundo a lactose está fora do meu cardápio da semana. Final de semana abro mão, quando não tenho opção. Pesquisei daqui e dali e no final literalmente criei a minha versão.
Primeiramente o preparo da proteína de soja texturizada. ( carne de soja)
Coloque 1 xícara de proteína texturizada de soja de molho em água quente por 15 minutos para hiratá-la. Escorra bem em uma peneira, apertando para retirar toda água. Eu costumo lavar em água corrente depois deste tempo.
Refogue com cebola roxa, alho e salsinha. Acrescente sal, caldo de legumes, 1 colher de cafá de cominho, pimenta do reino e uma pitada de páprica picante. Acrescente as folhas de 1 maço de espinafre e deixe amolecer.
Passe 4 tomates pelatos pela peneira e acrescente nesse refogado. Coloque 4 ramos de tominho. Deixe incorporar o gosto por 10 minutos. Acrescente milho verde cozido no vapor, na quantidade que desejar. Enquanto isso prepare a massa.
Bata no liquidificador: 3 ovos, 2 xícaras de farinha sem glúten ( eu só utilizo a da marca Beladri porque já vem com espessante e não deixa a massa quebradiça), 1 colher de chá de sal, 1 xícara de leite (eu usei água), 1/2 xícara de óleo vegetal, 1 colher de fermente em pó e só.
Unte com óleo vegetal um refratário e coloque a massa. Coloque o receio por cima, dispensando o caldo.
Revolva com uma colher, a massa, para cima do recheio.
Ligue o forno a 220 graus e asse por aproximadamente 30 minutos. vai depender de cada forno.
Todos aqui em casa, amamos a torta!
Com certeza farei tambem.Este blog e' a coisa mais linda de se ver.Adoro o capricho e as fotos e por isto faco quase tudo.Falo isto pq detesto cozinhar mas com uma lindeza destas nem tem como nao tentar ne.
ResponderExcluirMinha irmã querida, você é o máximo!
ExcluirConcordo plenamente com a Dedeia. O capricho com a postagem das receitas, as fots dao agua na boca! Tbem vou tentar todas! Bjo
ResponderExcluirEi, Dri! Que delícia saber que você passeia por aqui. E mais ainda, obrigada pelo comentário tão construtivo aqui na minha cozinha. Bjs e me dê notícias do que fez. Isso me ajuda a melhorar as receitas.
ExcluirAdorei.Como eu nao achei o maco de espinafre e tava com preguica de ir ao outro supermercado e comprei uma sacola fechada de espinafre.Foi demais mas ficou muiiito bom.Da proxima vez,colocarei pedacos de bacon ja fritados e escorridos pq tenho certeza que dara um sabor bem especial.A massa e' leviiiiiiissima e utilizei carne mesmo porque nao sabia aonde achava a de soja.
ResponderExcluirFacam pq e' bom demais.
Você deve encontrar com o nome PVT o proteína de soja. Em casa de produtos naturais, certamente encontrará. Mas esta é uma opção para quem quer diminuir o consumo de carne o que não come carne em hipótese nenhuma. Particularmente, prefiro a carne de soja. Ela pega mais i\o tempero, tem uma textura maravilhosa e é extremamente saudável. Obrigada pelas sugestões. Bjs
ExcluirMuito saboroso!!
ResponderExcluir