UM PETISCO PRA LÁ DE GOSTOSO.
Andei procurando algumas receitas de pepino agridoce e ao final resultou nessa delícia de conserva.
Ingredientes:
4 pepinos cortados em fatias finas ( japonês)
2 colheres de sopa de sal grosso
1 cebola em fatias finas
1 xícara de açúcar cristal
1 xícara de vinagre branco
1/2 xícara de vinagre de maçã
1/4 de xícara açúcar mascavo
1 1/2 colheres de chá de sementes de mostarda
1/8 colher de chá de açafrão
Coloque os pepinos em uma tigela grande e rasa, polvilhe sal, cubra e refrigere por 1 hora.
Depois de refrigerados lave os pepinos em uma peneira com água fria.
Escorra bem e coloque-os em um vidro.
Adicione a cebola.
Misture o açúcar e os demais ingredientes em uma panela média, leve para ferver em fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar. Despeje a mistura de vinagre quente sobre a mistura de pepino; deixe descansar em temperatura ambiente horas
Andei procurando algumas receitas de pepino agridoce e ao final resultou nessa delícia de conserva.
Corte em rodelas mais finas, mas não transparentes.
A espessura do meu ficou mais ou menos assim.
Coloque em uma vasilha e polvilhe sal grosso misturando bem.
Coloque na geladeira por 1 hora, aproximadamente.
Enquanto isso prepare o molho com açúcar mascavo, vinagre, açafrão e sementes de mostarda.
Lave muito bem os pepinos até sair o sal na quantidade desejada.
Ponha o molho em um vidro e acrescente os pepinos lavados.
Acrescente as cebolas cortadas em rodelas.
Envolva bem as cebolas no caldo e leve à geladeira. Quanto mais curtido melhor. Mas eu achei gostoso a partir do primeiro minuto.
Saboreie!
Ingredientes:
4 pepinos cortados em fatias finas ( japonês)
2 colheres de sopa de sal grosso
1 cebola em fatias finas
1 xícara de açúcar cristal
1 xícara de vinagre branco
1/2 xícara de vinagre de maçã
1/4 de xícara açúcar mascavo
1 1/2 colheres de chá de sementes de mostarda
1/8 colher de chá de açafrão
Preparo:
Coloque os pepinos em uma tigela grande e rasa, polvilhe sal, cubra e refrigere por 1 hora.
Depois de refrigerados lave os pepinos em uma peneira com água fria.
Escorra bem e coloque-os em um vidro.
Adicione a cebola.
Misture o açúcar e os demais ingredientes em uma panela média, leve para ferver em fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar. Despeje a mistura de vinagre quente sobre a mistura de pepino; deixe descansar em temperatura ambiente horas
Guarde em um recipiente hermético na geladeira por até 2 semanas.
Adorei e além disso muito fácil. Obrigada
ResponderExcluirgostaria de saber se vai ficar semelhante ao relish de pepido da cia das ervas?
ResponderExcluirOlá, Rogério! Obrigada por visitar a minha cozinha. Eu não conheço o relish, mas garanto que vai gostar dessa receita. Tanto como tira gosto como para colocar em uma salada.
ExcluirUm abraço
Claudia.
a receita não está muito coerente. Exlo.1- misture O açúcar...mas são dois . qual deles ou os dois.
ResponderExcluir2- misturar o vinagre quente?? quando são dois tipos de vinagre, e não fica claro como esquentar o vinagre....
Como fazer para colocar em vidros de conserva e guardar. Ou seja, pegar pressão no vidro, para armazenar por algum tempo.
ResponderExcluirNós da fábrica A Saborosa Doces adoramos sua receita !!!
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