terça-feira, 25 de setembro de 2012

PEPINO AGRIDOCE

UM PETISCO PRA LÁ DE GOSTOSO.


Andei procurando algumas receitas de pepino agridoce e ao final resultou nessa delícia de conserva.

Corte em rodelas mais finas, mas não transparentes.


A espessura do meu ficou mais ou menos assim.


Coloque em uma vasilha e polvilhe sal grosso misturando bem.


Coloque na geladeira por 1 hora, aproximadamente.


Enquanto isso prepare o molho com açúcar mascavo, vinagre, açafrão e sementes de mostarda.



Lave muito bem os pepinos até sair o sal na quantidade desejada.
Ponha o molho em um vidro e acrescente os pepinos lavados.




Acrescente as cebolas cortadas em rodelas.




Envolva bem as cebolas no caldo e leve à geladeira. Quanto mais curtido melhor. Mas eu achei gostoso a partir do primeiro minuto.


Saboreie!


Ingredientes:

4 pepinos cortados em fatias finas ( japonês)
2 colheres de sopa de sal grosso
1 cebola em fatias finas
1 xícara de açúcar cristal
1 xícara de vinagre branco
1/2 xícara de vinagre de maçã
1/4 de xícara açúcar mascavo
1 1/2 colheres de chá de sementes de mostarda
1/8 colher de chá de açafrão

Preparo:

Coloque os pepinos em uma tigela grande e rasa, polvilhe sal, cubra e refrigere por 1 hora.
Depois de refrigerados lave os pepinos em uma peneira com água fria.
Escorra bem e coloque-os em um vidro.
Adicione a cebola.
Misture o açúcar e os demais ingredientes em uma panela média, leve para ferver em fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar. Despeje a mistura de vinagre quente sobre a mistura de pepino; deixe descansar em temperatura ambiente horas 
Guarde em um recipiente hermético na geladeira por até 2 semanas.

6 comentários:

  1. Adorei e além disso muito fácil. Obrigada

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  2. gostaria de saber se vai ficar semelhante ao relish de pepido da cia das ervas?

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    Respostas
    1. Olá, Rogério! Obrigada por visitar a minha cozinha. Eu não conheço o relish, mas garanto que vai gostar dessa receita. Tanto como tira gosto como para colocar em uma salada.
      Um abraço
      Claudia.

      Excluir
  3. a receita não está muito coerente. Exlo.1- misture O açúcar...mas são dois . qual deles ou os dois.
    2- misturar o vinagre quente?? quando são dois tipos de vinagre, e não fica claro como esquentar o vinagre....

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  4. Como fazer para colocar em vidros de conserva e guardar. Ou seja, pegar pressão no vidro, para armazenar por algum tempo.

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