SABOR PERFUMADO
Ingredientes:
filé de salmão inteiro
4 batatas cortadas em rodelas
1 alho-poró
1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
4 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de páprica picante
1 pitada de pimenta do reino
ervas frescas para perfumar
1 colher (café) de sal
papel alumínio
sal
Ingredientes:
4 batatas cortadas em rodelas
1 alho-poró
1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
4 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de páprica picante
1 pitada de pimenta do reino
ervas frescas para perfumar
1 colher (café) de sal
papel alumínio
sal
Preparo:
Faça o molho com o vinho, o azeite, as pimentas e o sal
Corte alho-poró e as batatas em fatias finas e faça uma caminha sobre o papel alumínio. Pincele o molho.
Deite o filé de salmão nessa caminha e regue com o restante do molho e polvilhe por cima, um pouco de sal grosso moído na hora. Coloque as suas ervas por cima para perfumar. Eu usei manjericão porque não tinha outra.
Envolva o salmão no papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos.
Abra de vez em quando para verificar o ponto de cozimento.
DICAS:
Como eu não aprecio comer peixe com aquele sabor acentuado, aos 20 minutos, abri o embrulho e espremi o suco de meio limão por cima. Liguei o dourador finalizando com o papel alumínio aberto para deixá-lo bem dourado.
Gostei demais !
Claudia do ceu, foi esse salmao que perdi????? Ai ai, que arrependimento...
ResponderExcluirInfelizmente foi esse mesmo, Symon. Preferiu fazer supermercado e perdeu. Te esperei até as 16hs. Depois faço outro pra você. Pode me cobrar.
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