segunda-feira, 3 de setembro de 2012

SALMÃO DEITADO NA BATATA E NO ALHO-PORÓ

SABOR PERFUMADO

Ingredientes:

filé de salmão inteiro
4 batatas cortadas em rodelas
1 alho-poró
1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
4 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de páprica picante
1 pitada de pimenta do reino
ervas frescas para perfumar
1 colher (café) de sal
papel alumínio
sal

Preparo:
     Faça o molho com o vinho, o azeite, as pimentas e o sal

    Corte alho-poró e as batatas em fatias finas e faça uma caminha sobre o papel alumínio. Pincele o  molho.



   Deite o filé de salmão nessa caminha e regue com o restante do molho e polvilhe por cima, um pouco de sal grosso moído na hora. Coloque as suas ervas por cima para perfumar. Eu usei manjericão porque não tinha outra.

   Envolva o salmão no papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos. 
   Abra de vez em quando para verificar o ponto de cozimento.

  DICAS:
  Como eu não aprecio comer peixe com aquele sabor acentuado, aos 20 minutos, abri o embrulho e espremi o suco de  meio limão por cima. Liguei o dourador finalizando com o papel alumínio aberto para deixá-lo bem dourado.
Gostei demais !

2 comentários:

  1. Claudia do ceu, foi esse salmao que perdi????? Ai ai, que arrependimento...

    ResponderExcluir
  2. Infelizmente foi esse mesmo, Symon. Preferiu fazer supermercado e perdeu. Te esperei até as 16hs. Depois faço outro pra você. Pode me cobrar.

    ResponderExcluir

Algumas pessoas me relataram que encontraram dificuldades para fazerem comentários. Sugiro que você escolha a opção nome/URL na caixa abaixo "comentar como". Coloque o seu nome e não precisa preencher a URL. Acredito que assim ficará mais fácil.

Você poderá gostar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...