PERFEITO!
Simples Assim...
Coloque no liquidificador 3 cenouras grandes, 1 copo de suco de limão, casca de 1 laranja e açúcar a gosto, bata bem, coe e acrescente 3litros de água natural, sirva.
ISSO COMBINA COM...
Bem, sempre que faço esse suco fico incomodada com aquela polpa que sobra da cenoura. Quando é na centrífuga, até me importo menos porque ela sai muito seca. Mas mesmo assim procuro incluir em alguma sopa ou bolo
Quando o suco é feito batendo tudo no liquidificar, o drama é maior ainda. O bagaço fica deliciosamente cítrico por causa da laranja e do limão e fica bem hidratado.Jogar isso fora é um pecado!
Ai... Pesquisei e encontrei uma forma de reaproveitar essa polpa ou bagaço.
Doce de bagaço de cenoura
Ingredientes:
Bagaço de 4 cenouras (ou 6), 3 xícaras de açúcar mascavo, 1 colher de sopa de manteiga, 100g de coco ralado, açúcar cristal.
Preparo
Em uma panela misture todos os ingredientes, menos o açúcar cristal. Leve ao fogo até soltar do fundo da panela. Faça bolinhas e passe no açúcar cristal ou no coco ralado
Fonte: http://ecosdarede-receitasecologicas.blogspot.com.br
Gente, gente... Esse suco é simplesmente um sucesso! Além de nutritivo e saudável, é delicioso e se assemelha ao gosto da fanta. Na minha casa, faço constantemente por ser também uma opção para colocar a cenoura na alimentação da minha pequena que não come nenhum legume.
Coloque no liquidificador 3 cenouras grandes, 1 copo de suco de limão, casca de 1 laranja e açúcar a gosto, bata bem, coe e acrescente 3litros de água natural, sirva.
Dicas
1- Costumo comprar bastante cenoura e no dia eu passo todas as cenouras na centrifuga. Congelo o suco de cada 3 cenouras em vasilhas com tampa. Quando quero fazer o suco mais fácil, além do sabor que fica muito mais acentuado.
2- Substitua a água filtrada por água gasosa. Há quem adore.
3-Escolha laranjas de casca mais lisa, não muito grande e mais alaranjada do que verde. A casca da laranja quando está verde, deixa um gosto muito forte do sumo.
4- Faça um pouco antes de servir para que o goste se incorpore. Quanto mais tempo, mais saboroso.
5- De preferência coloque em uma jarra de aço inox para não oxidar. A luz recebida na laranja e no limão é que oxidam a bebida, sabia?ISSO COMBINA COM...
REAPROVEITAMENTO
Bem, sempre que faço esse suco fico incomodada com aquela polpa que sobra da cenoura. Quando é na centrífuga, até me importo menos porque ela sai muito seca. Mas mesmo assim procuro incluir em alguma sopa ou bolo
Quando o suco é feito batendo tudo no liquidificar, o drama é maior ainda. O bagaço fica deliciosamente cítrico por causa da laranja e do limão e fica bem hidratado.Jogar isso fora é um pecado!
Ai... Pesquisei e encontrei uma forma de reaproveitar essa polpa ou bagaço.
Doce de bagaço de cenoura
Ingredientes:
Bagaço de 4 cenouras (ou 6), 3 xícaras de açúcar mascavo, 1 colher de sopa de manteiga, 100g de coco ralado, açúcar cristal.
Preparo
Em uma panela misture todos os ingredientes, menos o açúcar cristal. Leve ao fogo até soltar do fundo da panela. Faça bolinhas e passe no açúcar cristal ou no coco ralado
Fonte: http://ecosdarede-receitasecologicas.blogspot.com.br
Esse suquinho deve ser muito refrescante mesmo, ótimo para se fazer num dia como o de hoje, em que fez um calorão infernal.
ResponderExcluirAdorei a sugestão do docinho para reaproveitar a polpa...você tem razão, dá dó mesmo jogar fora.
Bjuss!!!
Além de refrescante é saboroso demais! Pode fazer. Você vai gostar. Tem um detalhe: a laranja deve estar mais para amarela do que verde. Se estiver mais verde, coloque apenas a metade da casca, ok? Bjs
ResponderExcluirEsse suco é simplesmente MA-RA-VI-LHO-SO, amo ir na casa dessa minha prima querida e ela me oferecer esse suco... Melhor ainda qdo acompanhado com uma tapioca que so ela sabe fazer.... Acho que a indireta foi bem direta ne? kkkk Beijocas com pipocas...
ResponderExcluirSymon, você agora é quem sabe fazer a melhor tapioca do Brasil. Pode me convidar que eu levo o suco de fanta que você tanto ama! rsrsr Bjs
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